Более 80% украинских требуют отправить Тимошенко в отставку

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Сегодня, согласно социологическим опросам, более 80% населения считает, что эта власть должна уйти в отставку, и нужны досрочные президентские и парламентские выборы", — отметил председатель Партии регионов Виктор Янукович на выездном заседании Оппозиционного правительства, которое проходит в Симферополе. Об этом сообщили в пресс-службе ПР. Оценивая действия нынешней власти, В. Янукович заявил, что, начиная с 2005 года, законы Украины начали подменяться политической целесообразностью. "Шла борьба с Партией регионов, с оппонентами, а оппонентами у них есть не менее 50% населения", — подчеркнул глава оппозиционного правительства.

В связи с такой ситуацией в стране, отметил Янукович, Партия регионов дала 100 дней правительству и Президенту на подготовку эффективной антикризисной программы и ее обнародование.

По его словам, регионалы готовы вместе с властью принимать решения в рамках этой антикризисной программы, чтобы "спасать страну". "Вместо этого мы увидели авантюрную игру с законами … Это делается для того, чтобы в очередной раз обмануть украинский народ", — добавил В. Янукович.

Лидер оппозиции также уверен, что смена власти в Украине необходима не только украинскому народу, но и зарубежным партнерам.

"Я уверен в том, что на сегодня главное — это срочно сменить эту власть. Этого ждут практически не только граждане Украины. Этого ждут все наши партнеры в мире, этого ждут инвесторы", — подчеркнул он.

По словам ВЯнуковича, и безнадежность, которая характерна для нынешней ситуации, должна закончиться отставкой правительства. После этого, убежден он, задача Партии регионов — сделать политическую ситуацию стабильной.

"Мы знаем, как это делать, у нас есть команда, есть антикризисная программа, у нас есть опыт и есть решимость", — заявил Виктор Янукович.

Обращаясь к членам Оппозиционного правительства и руководителей Крыма, В. Янукович отметил, что Партия регионов будет просить украинский народ о поддержке их действий. "Мы будем просить сейчас украинский народ, чтобы нас поддержали, чтобы нам доверили, и мы наведем порядок в нашей стране", — сказал он.

Комментарии закрыты.