Ющенко не удастся распустить парламент, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Геннадий Москаль обеспокоен планами Секретариата Президента инициировать внеочередные парламентские выборы, но подчеркивает, что "эти планы нереалистичны и невыполнимые. "В той ситуации, когда именно Украина переживает экономический кризис настолько глубокий, как ни одна из соседних государств, нужны только внеочередные выборы, чтобы ее развалить вдребезги! Мотив один — остаться у власти. Кроме желания остаться при власти Секретариат Президента не имеет других задач", — отметил Г. Москаль. Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны". "Сценариев много, но ни один из них не имеет реалистичного механизма их осуществления", — рассказал депутат, — "В частности, сегодня Секретариат вновь хватается за идею двухпалатного парламента. Но это уже мы проходили накануне президентских выборов".

"Секретариат Президента наступает на те же грабли, на которые уже становилась администрация президента еще при Кучме. Эти сценарии не просто не будут реализованы в Украине, они еще и компрометируют и Президента, и его Секретариат", — подчеркнул представитель "Народной самообороны".

Напомним, что в прошлую пятницу министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил о попытке Банковой начать реализацию проекта по введению прямого президентского правления. Глава МВД рассказал, что согласно полученной им информации, на днях должно состояться заседание СНБО, решением которого Виктору Андреевичу посоветуют подписать указ о роспуске ВРУ.

Комментарии закрыты.