Расследованием дела об отравлении Ющенко предлагают заняться Верховной Раде

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной парламентской комиссии по вопросам расследования обстоятельств отравления в 2004 году тогдашнего кандидата в Президента Виктора Ющенко. Эта комиссия должна выяснить причины i выявить лиц, виновных в зволiканнi с расследованием уголовного дела и передачи материалов в суд. Как сообщает пресс-служба Партии регионов, соответствующий проект постановления зарегистрирован сегодня, а авторами проекта являются народные депутаты от этой политической силы Нестор Шуфрич и Елена Лукаш.

По данным ПР, председателем следственной комиссии предлагается избрать Владимира Сiвковича (Партия регионов), в ее состав также предлагается ввести народных депутатов Святослава Олийнык (БЮТ), Игоря Головченко (Блок Литвина), Юрия Кармазина (НУНС), Геннадия Москаля (НУНС), Александра голубя (КПУ) и других — всего 11 народных депутатов.

В Партии регионов отмечают, что согласно с законопроектом, временная следственная комиссия будет действовать в течение года, а ее отчет о выполненной работе должен быть заслушан на пленарном заседании Верховной Рады не позже шестимесячного срока со дня принятия этого постановления.

Текст законопроекта на сайте Верховной Рады пока не обнародован.

В начале июня 2008 Генпрокуратура заявила о бесспорности отравления Ющенко диоксином в 2004 году.

Перед этим в интервью Радио "Свобода" в мае 2008 года депутат Давид Жвания заявил, что Ющенко вообще никто умышленно не травил, а использовать проблемы со здоровьем как козырь в президентской избирательной кампании Виктора Ющенко "заставили" некоторые члены избирательного штаба.

Комментарии закрыты.