Тернопольский облсовет подскажет нардепам, как зарабатывать на России $ 2 млрд ежегодно

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Украинская народная партия предложила ВО" Свобода "принять совместное обращение к Верховной Раде относительно единой позиции по вопросам рыночных цен за базирование флота РФ в Крыму, участия Украины в НАТО и признания долгов Сбербанка СССР внешним долгом России, а также принять первое решение Тернопольского областного совета по содействию развитию сельского хозяйства в Тернопольской области ", — сообщил народный депутат Украины, председатель Тернопольской областной организации Украинской народной парте, Ярослав Джоджик. Об этом поинформировали в пресс-службе УНП. "Большинство жителей Тернопольщины выбирали в первую очередь патриотическую позицию, а уже потом ее исполнителей", — отметил политик, напомнив, что именно патриотические политические силы (ВО "Свобода", блок УНП и "Наша Украина") суммарно получили 69 мест в областной совете. Соответственно, "блок УНП стремится к тому, чтобы эта позиция была задекларирована совместным обращением тех сил, которые формируют патриотическую коалицию", — отметил представитель УНП. "В совместном обращении должно содержаться требование к Верховной Раде Украины проголосовать за законопроекты, зарегистрированные депутатами от УНП, которые позволят начать процесс перевода базирования российского Черноморского флота в Крыму на рыночные условия уже в этом году, а затем давать Украине минимум 2 миллиарда долларов США дополнительных поступлений ежегодно ", — отметил народный депутат. Кроме того, по словам Ярослава Джоджика, "совместное обращение должно содержать требование проголосовать за признание долгов Сбербанка СССР, внешним долгом России, что позволит требовать его возвращения через международные инстанции, а также одобрить четкую стратегию интеграции Украины в НАТО сделает невозможным неоднозначные заявления украинских высокопоставленных относительно перспектив евроатлантической интеграции ".

По убеждению Ярослава Джоджика, "Такое обращение на заседании облсовете в четверг, продемонстрирует существование общей позиции патриотических сил на Тернопольщине.

"Блок УНП также будет настаивать на принятии в четверг, ряда решений, направленных на содействие развитию вертикальной и горизонтальной кооперации на селе, а также решение о создании рабочей группы по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в области ", — сообщил Ярослав Джоджик" Мы считаем, что новая областной совет должен начать действовать, а не заниматься кулуарными переговорами, поскольку именно действий ожидают от нас люди ", — резюмировал заместитель председателя УНП.

Комментарии закрыты.