Сейчас экзамен для суверенитета Украины тяжелее, чем в 1991 году, — Гриценко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Сейчас экзамен для суверенитета Украины намного тяжелее, чем в 1991 году. У нас есть Президент, граница, таможня, прокуратура, но все рушится, начиная с экономики, банковской и социальной сферы", — заявил сегодня, 26 марта, во время совещания региональной Межведомственной оперативной группы по вопросам противодействия коррупции глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер Всеукраинской общественной организации "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко. "Мы можем иметь все это как атрибуты, и при этом нашими банками, крупными предприятиями, землей руководить люди, которые разговаривают на другом языке. И здесь не имеет значения, это русский, китайский, а польский язык", — отметил Гриценко.

Кроме того, Гриценко положительно оценил работу Межведомственной оперативной группы по вопросам противодействия коррупции. "Это один из первых удачных опытов в Украине. Пожалуй, это благодаря движению по двум направлениям: активность людей, которые вне власти и готовность слушать со стороны государственных институтов. Этот формат — это большой шанс и может быть использован, а может быть потерян Я хотел бы, что его использовали ", — подчеркнул А. Гриценко.

Также нардеп поздравил участников заседания с Днем службы безопасности Украины и пожелал, чтобы в государстве были созданы надлежащие условия для того, чтобы "профессионализм и порядочность службы получала почет в обществе".

Комментарии закрыты.