Тимошенко поддалась на шантаж Путина, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Член депутатской группы "За Украину!" Андрей Парубий убежден, что изменение позиции украинского премьер-министра относительно участия России в модернизации газотранспортной системы Украины не нивелирует значительный успех, достигнутый Украиной на конференции в Брюсселе. Так он прокомментировал заявление премьер-министра, что Россия станет полноправным участником процессов модернизации и реконструкции украинской ГТС, — сообщили в депутатской группе "За Украину!" "В Брюсселе было подписано совместное соглашение, которое предусматривало фактическое привлечение Украины к системе энергетической безопасности Европы, что было значительным успехом для нашего государств, — отметил Парубий. — Но, к сожалению, когда после того прозвучали очень ультимативные заявления премьер-министра России Путина, мы увидели как начала изменяться позиция Тимошенко ".

"Поддаваться на шантаж руководства другого государства — неприемлемо и недопустимо для премьер-министра независимого государства", — подчеркнул Парубий, отметив, что "мы уже не впервые являемся свидетелями того, что Тимошенко строит свою позицию и свою политику исходя не из национальных интересов Украины, а из национальных интересов соседнего государства ".

"Россия хочет быть вовлечена в процесс не как инвестор, а как государство, которое имеет прямой интерес (и не скрывает того) к украинской ГТС, — считает народный депутат. — Участие РФ в этом соглашении будет прямо или косвенно направлена на одно — приватизацию украинской ГТС что для Украины является неприемлемым ".

"Я надеюсь, что позиция Тимошенко не приведет к изменению наших договоренностей в Брюсселе и направление по привлечению Украины к единой системе энергетической безопасности в Европе будет сохранен, несмотря на изменение позиции премьер-министра", — убежден он.

Комментарии закрыты.