"ЕЦ" в Закарпатье разваливает экономику области, — "Народная самооборона"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Финансовый результат Закарпатской области — убыточный. За январь-февраль объемы промышленного производства в Закарпатской области сократились на 48,1%. Это наивысший показатель в Украине. Доходы составляют 36200 тысяч грн, а убытки — 45500000 грн. Убытки по сравнению с прошлым годом, увеличились на 12500 тысяч грн, — сообщили в пресс-службе "Народной самообороны". Задолженность по уплате за жилищно-коммунальные услуги составляет 155 100 000 грн, за электроэнергию — 186 млн грн.

Строительная отрасль резко падает — объемы строительства составляют лишь 37% от показателей прошлого года.

Экспорт продукции упал до катастрофически низких показателей и составляет 32,7% от прошлогодних показателей.

Товарооборот розничной торговли упал на 18,7%, что говорит о стремительном падении покупательной способности и обнищание населения края.

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы составляет 10887,7 тыс. грн. и растет на 2 млн. 662, 3 тыс. грн. Количество безработных выросло на 33,5%. Впервые в области за всю историю независимости Украины начался процесс сокращения численности населения области.

Идет резкое сокращение количества рабочих мест на промышленных предприятиях области, где заняты всего 211,5 тыс. человек (при населении области 1243,2 тыс. человек).

Идет стремительное сокращение производства продуктов питания — на 29,4%, в том числе говядины, свинины, колбасы, муки, крупы. Резко упало производство в легкой промышленности — на 29,9%, обработка древесины и изделий из древесины сократилось на 29,2%.

Всеми видами транспорта перевозки груза и пассажиров сократилось на 34,1%.

В сельскохозяйственной отрасли отмечается резкое подорожание молочных продуктов, мяса, мясопродуктов, хлеба и хлебобулочных изделий, сахара, рыбы и других продуктов питания.

"Народная самооборона" подчеркивает — некогда процветающая область результате нелепого и непрофессионального руководства со стороны Закарпатской областной государственной администрации катится в экономическую пропасть.

Комментарии закрыты.