Ющенко знает, как уменьшить зависимость от Путина

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Один из способов уменьшить зависимость от России и одновременно важная часть политики любой страны, планирует надолго вперед, — это диверсификация В случае Украины это, например, наши еще не разработанные запасы газа в Черном море, которые нужно оценить и начать разрабатывать совместно с Европой, но возлагать всю надежду на газ — это не выход. Акцент следует сделать на более чистые технологии ", — подчеркивает Президент Украины Виктор Ющенко в статье в издании The Wall Street Journal Europe. Об этом сообщила пресс-службе Главы государства. "Все мы в Европе можем поучиться друг у друга ради изменения пропорции в наборе источников энергии в пользу возобновляемых Иначе говоря, ограничение глобального потепления и повышение нашей энергетической безопасности могут идти бок о бок.

Краткосрочные соглашения между Москвой и любой страной, в том числе и Украиной, — не замена такой всесторонний стратегии в энергетической безопасности. На некоторые мероприятия уйдет немало времени, поэтому важно, чтобы Транзитный протокол в рамках юридически обязательного Договора к Энергетической хартии был заключен как можно скорее. Согласование и ратификация заверят инвесторов газопроводной сети в том, что транзит будет происходить, а наших европейских соседей — что газ будет поступать.

Действия, а не дальнейшие дискуссии — вот что актуально. ЕС частности имеет возможность изменить всю динамику энергетических отношений в Евразии. Но прежде он должен объединиться и взять лидерство.

По всей Европе следует ускорить реформы в области энергетики. Так же нам всем надо решительнее реагировать на использование энергии как инструмента внешней политики. Положить конец противоречиям в европейском доме — это единственный способ гарантировать энергетическую безопасность нашим гражданам и промышленности на многие десятилетия вперед.

Европейская солидарность может обеспечить тепло в домах и теплые отношения с Россией ", — говорится в статье.

Комментарии закрыты.