Луценко просят проверить факты смерти нескольких членов ЕЦ на Закарпатье

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины Геннадий Москаль обратился к министру внутренних дел Украины Ю. В. Луценко создать комиссию из числа работников центрального аппарата МВД Украины и проверить факты смерти нескольких членов фракции ЕЦ в Закарпатском облсовете, — сообщили в пресс-службе "Народной самообороны" . "Всем депутатам Закарпатского облсовета известно, что фракция, которую возглавляет брат главы секретариата президента Иван Балога, уже давно прозвана фракцией смертников. Это единственная фракция, которая регулярно проводит своих депутатов в последний путь и объявляет о приеме новых", — отмечается в сообщении.

"Смерть известной депутата Марии Димич в июле прошлого года потрясла общественность не только Раховского района Эта авторитетная женщина, возглавлявшая районную организацию партии" Наша Украина ", умерла, выйдя из помещения Раховского РГА, прямо на тротуаре, от кровоизлияния в мозг и обширного инфаркта Весь Рахов знает, что за несколько минут до смерти М. Димич вызвали по указанию И. Балоги к одному из руководителей Раховского РГА, где тот в ультимативной форме приказал "сдать" Раховское организацию "Нашей Украины" партии "Единый центр" К этому течение недели на 66-летнюю М. Димич и членов "НУ" района оказывалось сильнейшее давление со стороны И. Балоги относительно перехода в "ЕЦ". М. Димич стала членом "НУ" с самого начала ее основания в 2002г. и, несмотря на угрозы, так и не сдал партию Балогам.

Еще одной грустным событием для фракции Балоги-младшего стала смерть экс-руководителя управления здравоохранения ОГА Михаила Турянчика в декабре прошлого года. То, что Турянчик умер от рака головного мозга, знают все. Это было известно и Балогам, поставивших этого человека руководить медициной Закарпатье только с одной целью. За три года через медицину Закарпатье прошло около полумиллиарда гривен, из них через фиктивные ремонты, фиктивное строительство, закупку медикаментов и дорогостоящего диагностического оборудования украдено половину денег. Турянчик, месяцами находясь на больничном и будучи фактически недееспособным, подписывал все документы, которые ему приносили от Балог. Правоохранительные органы и КРУ, если поступит соответствующая команда, без особых проблем обнаружат, как именно списали на покойника Турянчика украденное. А последней каплей для начальника управления здравоохранения стало то, за несколько месяцев до его смерти из жизни ушел его сын Иван, который возглавлял управление коммунального хозяйства ОГА.

Смерть молодого чиновника стоит особого внимания со стороны правоохранительных органов. Долгое время по указанию И. Балоги руками руководителя управления имуществом путем фальсификации материалов и фиктивных аукционов по управлению имуществом области было украдено десятки объектов, собственниками которых была Закарпатский областной совет. Настоящую количество объектов, схемы и их цену знал только покойный Иван Турянчик. Его смерть прошла тихо и почти незаметно. И никому не пришло в голову, почему 30-летний молодой человек, спортсмен, вдруг умирает по неизвестным причинам. Через фальсификацию материалов под руководством главного врача Мукачевской ЦРБ В. Васюты (давнего соратника Балог) и огромное давление на отца покойного М. Турянчика со стороны И. Балоги, семья Турянчик промолчала об истинной причине смерти Ивана. Хотя в Мукачево знают (об этом говорят неофициально и сами родственники покойного), что И. Турянчик умер не своей смертью, его в квартире нашла повешенным жена, а на столе лежала записка, в которой начальник управления коммунального хозяйства обвинил в своей смерти И. Балогу .

Причиной доведение до самоубийства стали махинации со стороны И. Балоги с имуществом области, где главную роль заставили играть И. Турянчика. Судебно-медицинская экспертиза, если она будет проведена, установит истинную причину смерти молодого чиновника. А оценка деятельности управления имуществом области со стороны правоохранительных органов покажет, что украдено из аптек, складов, санаториев и других объектов собственности Закарпатья, куда идут деньги за аренду областного имущества ", — говорится в сообщении.

Комментарии закрыты.