Яценюк считает, что политическая элита Украины не стоит его уважения

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк заявил, что не видит союзников среди политических сил: "Я не вижу для себя ни одной политической силы, с кем бы я был союзником. Если речь идет об отдельных политиках, то в очень многих политических партиях есть достойные люди Наверное, они могли бы присоединиться к этому движению. Об этом экс-спикер сказал 23 марта в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, — информирует "Украинская правда". "Что касается политических сил, пока, и так будет впредь, у меня есть только политические оппоненты. Политических друзей нет", — сказал он.

Отвечая на вопрос, с кем бы Яценюк гипотетически мог бы создать коалицию в парламенте, он заявил: "Чтобы сформировать коалицию, надо почувствовать какие идеологические принципы любой политической силы … Я думаю, что на современной политической арене таких сил нет. Именно ради этого надо запустить свежую кровь в парламент, надо пустить новых людей ".

"Я уважаю своего отца, маму, семью, но язык не повернется сказать это по отношению к элите. Именно поэтому я сейчас не председатель парламента, но спокойно себя чувствую", — заявил он.

Комментарии закрыты.