"ПОРА" призывает сформировать большинство в Тернопольском облсовете на базе "Свободы"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Гражданская партия "ПОРА" обращается ко всем политическим силам, которые получили представительство в новоизбранном Тернопольском областном совете, с призывом поддержать избрание на руководящие должности областного совета представителей от ВО "Свобода". Об этом сообщили в ТОО ГП "Пора". "Единый Центр, УНП, Партия Регионов, БЮТ и Блок Литвина должны поддержать без дополнительных требований любую кандидатуру, предложенную от ВО" Свобода ", на должность главы Тернопольского областного совета, ведь жители региона выразили безоговорочную поддержку этой политической силе", — отметил руководитель областной организации ГП "ПОРА" Иван Сороколит.

"Люди устали от" ярких оппозиционеров ", они желают видеть профессиональную и результативную власть. ВО" Свобода ", оправдывая полученный от жителей области кредит доверия, обречен не только приложить максимальные усилия по формировании большинства на базе собственной политической силы, но и создать ее. Ведь переход в оппозицию будет воспринят ее избирателями как нежелание или неумение формировать новую проукраинскую и эффективную власть, которую "свободовцы" обещали тернопольчанам в ходе избирательной кампании ", — отметил Иван Сорокалита.

"ПОРА" напоминает, что досрочные выборы были назначены именно из-за недееспособности областного совета. Поэтому те политические силы, выступавшие за проведение выборов, должны доказать на деле, что "избирательное противостояние и истерия" не были напрасными и избиратели получат работающую и эффективную областной совет и взять ответственность за состояние дел в области ", — отмечается в сообщении.

Напомним, Украинская народная партия также обратилась к ВО "Свобода" с предложением подписать Меморандум о создании коалиции в Тернопольском областном совете.

Комментарии закрыты.