НСНУ и ЕЦ станут одной партией, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Мне кажется, что организационные и финансовые проблемы, в которых оказалась возглавляемая самим президентом государства Виктором Ющенко политическая партия Народный союз "Наша Украина", главным образом спровоцированы нынешним реальным хозяином Банковой Виктором Балогой и его окружением. Об этом заявил народный депутат от группы "Народная самооборона" Юрий Гримчак, — сообщили в пресс-службе "НС". "Господин Балога до сих пор не отказался от намерения присоединить президентскую партию к собственному карманному" Единого центра ", чтобы в перспективе использовать президента Ющенко как гаранта получения депутатского статуса на будущих парламентских выборах", — считает политик.

Ю. Гримчак отмечает: "Именно ради этого" главный сантехник "руками главы государства сначала отстранил от руководства" Нашей Украиной "не безразличных к судьбе парламентской коалиции, ответственных политиков, под гарантии которых НСНУ получала значительную спонсорскую поддержку, а позже" присадил "весь центральный аппарат партии и ее региональные структуры на безденежье. Расчет Банковой прост: с партией, оказавшейся в финансовом затруднении, легче договариваться! "

"В этом контексте" неожиданно "высокий результат" Единого центра "на внеочередных выборах в Тернопольский областной совет (14% голосов), который был достигнут не без фальсификаций, следует рассматривать как еще один аргумент Виктора Балоги к Президенту в пользу слияния Народного союза" Наша Украина "и" Единого центра "в одну политическую партию", — уверен нардеп.

"А сорвать этот замысел Банковой сейчас смогла бы разве что принципиальность самих нашеукраинцев, которые бы в угоду президенту и Балоге не стали исключать из рядов НСНУ людей, своими подписями спасли демократическую коалицию в Верховной Раде, и осознание человеческой чести и достоинства самим главой государства. Ведь Виктора Ющенко и так сейчас воспринимают как человека, работающего в секретариате Балоги. Его же приход с "Нашей Украиной" в прими в "Единый центр" будет означать полный "ЕЦ" президента как самостоятельной политической фигуры ", — отметил Юрий Гримчак.

Комментарии закрыты.