"Народная самооборона" не против принять депутатов Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Сможет ли Виктор Ющенко уволить" нашеукраинских "депутатов? Никаких конституционных возможностей, кроме существующих на сегодня — выход из фракции, собственноручное написание заявления о сложении депутатского мандата, открытие уголовного дела и смерть (причины, вследствие которых депутат может потерять депутатство от той или иной партии), я не вижу ", — считает народный депутат Олег Новиков. Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны". "Это желание Президента, которые никогда не совпадут с его возможностями", — подчеркнул политик.

"Если же депутаты" Нашей Украины ", возможно, захотят перейти в" Народной самообороны "- это личное дело каждого. Милости просим! Мы всегда рады людям, которые сумеют привнести нечто новое, полезное к нашему движению, а депутаты, которые смогут попробовать войти в "НС" только ради статуса, просто так — такие люди нам не нужны ", — сообщил О. Новиков.

"Нам нужны честные, трудолюбивые люди, не демагоги", — акцентировал представитель гражданского движения "Народная самооборона".

А. Новиков также сообщил, что 4 апреля 2009 планируется очередной съезд всеукраинской партии "Вперед Украина", на котором могут поднять вопрос о переименовании ее в "Народную самооборону".

"Именно партия" Вперед Украина "стала учредителем гражданского движения" Народная самооборона ", — резюмировал Олег Новиков.

Напомним, по сообщениям СМИ, также ведется подготовка к проведению съезда НСНУ. Одной из главных тем на нем станут кадровые вопросы. На это в Брюсселе прозрачно намекнул Президент, заявив, что собирается обновить президиум и руководство партии в областях. В связи с этим СМИ назвали группу народных депутатов: Николая Мартыненко, Александра Третьякова, Валерия Борисова, Эдуарда Зейналова, Юрия Ключковского, Ольгу Герасимьюк и Руслана Князевича. В разговоре с изданием "Дело" депутаты НСНУ сообщили, что "исключены" могут самостоятельно покинуть партию.

Комментарии закрыты.