УНП не поддерживала кандидатуру Алексея Кайды на голову Тернопольский облсовет

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"УНП не поддерживала кандидатуры Алексея Кайды от ВО" Свобода "на должность главы Тернопольского областного совета", — заявил народный депутат Украины, лидер блока Украинской народной партии на Тернопольщине Ярослав Джоджик, комментируя сообщения в СМИ. По его словам, "поскольку ни одна из политических сил официально не выдвинула кандидата на главу Тернопольского облсовета, депутаты от УНП не принимали никакого решения". "Для блока УНП принципиальным вопросом является то, чтобы председатель владел не только ораторскими способностями, но и деловыми качествами, которые позволят консолидировать совет и решать местные проблемы, — отметил Ярослав Джоджик .- Если кандидатура ВО" Свобода "будет соответствовать этим критериям, мы ее обов 'обязательном поддержим ".

Политик напомнил что блок УНП действительно предлагал, чтобы ВО "Свобода" как политическая сила, набравшая больше всего голосов тернополян, выдвинула свою кандидатуру на председателя Тернопольского областного совета. При этом УНП готова совместно с новым главой разделить ответственность за ситуацию в области для "решения проблемы края, способен консолидировать силы областного совета и направить их в конструктивное русло решения экономических и социальных вопросов".

Напомним, Блок УНП набрал 7,97% голосов и имеет 11 депутатов из 120 в Тернопольском областном совете. Председатель фракции УНП в Тернопольском облсовете — Владимир Болещук.

Комментарии закрыты.