Ющенко введет прямое президентское правление силовым методом, — министр МВД

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Экономический кризис, акции протеста, ухудшение криминогенной ситуации и реваншизм политиков создают в Украине условия для возможного силового развития событий. Об этом министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели". "Симбиоз экономического кризиса, акций протестов, ухудшения криминогенной ситуации и реваншистских настроений политиков, начавших президентскую кампанию, — налицо. Самом деле это и есть предпосылка силового варианта", — сказал он.

По словам Ю. Луценко, одним из возможных способов начать реализацию силового варианта является отстранение от власти главы правительства и ключевых министров с помощью решения Совета национальной безопасности и обороны с последующим введением прямого президентского правления.

"В воздухе давно витает некое решение СНБО, которым будет отстранен от власти премьера и ключевых министров частности и Луценко Как следствие — чрезвычайное положение и прямое президентское правление. Все это планируется искусственно наложить на массовые протесты, которые могут охватить всю страну" , — заявил министр.

По мнению Ю. Луценко, реализовать подобные планы можно только путем отстранения его от должности.

"Такие планы действительно существуют, но осуществлены они могут быть исключительно незаконным путем. Реализовать их можно только захватив пост министра МВД. Именно поэтому я так мешаю господину Балоге и его окружению", — отметил Ю. Луценко.

Вместе с тем министр убежден, что в государстве нет серьезных политических сил или авторитетных лиц, которые могут дестабилизировать ситуацию в государстве.

"Настоящих буйных мало" С переходом бывшей оппозиции во власть их стало еще меньше … Все блеф (заговоры студентов, попытки захвата иностранным государством). Украина очень миролюбивая страна. На сегодня я не вижу ни одной серьезной системной силы или авторитетной личности, которая способна бросить вызов государству ", — сказал Ю. Луценко.

Определенную опасность для общественного порядка президентские выборы в 2010 году, по мнению министра, составят ("Выборы-2010 — действительно опасная ситуация. Кандидаты получают все или ничего … Существует много политиков, для которых чем хуже, тем лучше), но одновременно можно рассчитывать на миролюбивый настрой простых граждан ("Я уверен, что народ не собирается на войну, что криминалитет не имеет особого влияния на политическую жизнь".

Комментарии закрыты.