Порошенко готов работать на Тимошенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Петр Порошенко готов войти в состав правительства, если будет сформирована антикризисная команда. Об этом он рассказал в эфире телеканала TBi. "Если это будет четкая предложение, и если будет поддержка команды, я готов к работе в правительстве, и считаю, что реальная экономика и экономический блок требуют качественно новых подходов", — заявил Порошенко, сообщает пресс-служба канала.

На просьбу уточнить, можно ли его считать союзником Юлии Тимошенко, экс-оппонент премьера ответил: "Это означает, что меня можно называть союзником Украины".

Он добавил, что команда, которая приходит в правительство в период кризиса, очень многое поставила на карту и многим рискует, взваливая на себя груз ответственности.

Порошенко отметил, что с 1999 года получал предложения войти в состав правительства.

"Для меня участие в работе правительства никогда не было самоцелью, я достаточно реализовался и в политике, и в экономике, и в промышленности, выводя базовые предприятия из кризиса и убежден, что сегодня стране нужна профессиональная антикризисная команда, имеющая реальный опыт достижений по минимизации последствий и ускорению выхода из кризиса ", — заявил Порошенко.

"Украина находится в ситуации, когда нужно принимать жесткие и непопулярные решения по сокращению расходов, по консервации позиций, которые позволят нам дожить с минимальными потерями, чтобы не растерять инфраструктуру до конца кризиса", — пояснил Порошенко.

Для реализации антикризисных мер в парламенте должны консолидироваться как минимум четыре политические силы, которые могут создать команду, уверен он.

По словам Порошенко, это могло бы быть новое парламентское большинство. "Плодом компромисса могут быть очень серьезные изменения в правительстве", — отметил Порошенко.

Комментарии закрыты.