Выборы в Тернопольский облсовет состоялись соответственно процедурам, — Ставнийчук

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Выборы в Тернопольский областной совет состоялись в спокойной атмосфере и избиратели имели возможность принять в них участие. Об этом в четверг заявила в эфире 5-го телевизионного канала Марина Ставнийчук. При этом она подчеркнула, что в выборах приняли участие все политические партии и блоки, которые были включены в избирательный бюллетень.

"Что касается самих результатов выборов, все политические силы, включенные в бюллетень, принимали участие в них и блок Юлии Тимошенко также принимал участие в голосовании", — сказала Марина Ставнийчук.

Время, по ее словам, на выборах большинство субъектов, принимавших участие в голосовании, не делегировали на выборы своих наблюдателей. "Возможно, поэтому сегодня довольно удобно говорить о том, что голосование не состоялось", — предположила Марина Ставнийчук.

Демократичность проведенных выборов она дополнительно аргументировала тем, что Комитет избирателей Украины не высказал серьезных замечаний как к процессу голосования, так и к подсчету результатов. "Тревожит то, что после установления результатов мы снова имеем судебные игры, которые уже не раз использовались как технология срыва подсчета голосов, установления результатов выборов", — сказала она.

Анализируя эту ситуацию, Марина Ставнийчук отметила, что честность избирательного процесса является общей ответственностью как избирателей, так и кандидатов на избранные должности. Это может быть обеспечено через делегирование на избирательные участки наблюдателей, участие представителей политических партий и блоков в работе избирательных комиссий, а также совершенствование законодательства.

Комментарии закрыты.