В Украине есть предпосылки для силового развития событий, — Луценко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Симбиоз экономического кризиса, акций протеста, ухудшения криминогенной ситуации и реваншистских настроений политиков, начавших президентскую кампанию, на поверхности. Самом деле это и являются предпосылками к силовому варианту", — заявил министр внутренних дел Юрий Луценко. Как сообщает "Украинская правда", Ю. Луценко уверен, что одним из возможных способов начать реализацию силового варианта является отстранение от власти премьера и ключевых министров с помощью решения СНБО, с последующим введением прямого президентского правления.

"В воздухе давно витает некое решение СНБО, которым будет отстранен от власти премьер и ключевые министры. В том числе и Ю. Луценко. Как следствие — чрезвычайное положение и прямое президентское правление", — сказал он.

"Все это планируется искусственно наложить на массовые протесты, которые могут охватить всю страну", — заявил министр.

По мнению Ю. Луценко, реализовать подобные планы можно только путем устранения действующего главы МВД.

"Такие планы действительно существуют, однако осуществлены они могут быть исключительно незаконным путем. А реализовать их можно только путем захвата поста министра МВД. Именно поэтому я так мешаю господину Балоге и его окружению", — заявил он.

Комментарии закрыты.