Ток-шоу Безулик отказало Тягнибоку

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

ВО "Свобода" заявляет о том, что редакторы ток-шоу "Я так думаю с Анной Безулик" отказали лидеру объединения Олегу Тягнибоку принять участие в программе после того, как сами же пригласили. Об этом сообщили в пресс-службе партии. В частности в заявлении отмечено, что освещение Тернопольских выборов в ток-шоу "Я так думаю с Анной Безулик" стало примером грубого нарушением всех журналистских стандартов. "Накануне, 18 марта в пресс-службу ВО" Свобода "обратились гостевые редакторы ток-шоу и пригласили Олега Тягнибока принять участие в программе, но уже 19 марта в обед позвонили из гостевой редакции программы и отказали лидеру ВО" Свобода "Олегу Тягнибоку в участия в передаче "в связи с изменением формата", — отмечено в сообщении.

"Свобода" называет "такой отказ в праве на участие в дискуссии политической силе, которая одержала безусловную победу на выборах, мягко говоря, странным.

"Особенно, учитывая, что ток-шоу оказалось по сути" перемыванием костей "самой" Свободы ", т.е., в программе" Я так думаю с Анной Безулик "право высказать мнения о" Свободе "получили все, кроме самой" Свободы "Несмотря на то, что на тернопольских выборах" Свобода "получила большую поддержку, чем партии Президента и лидера парламентской оппозиции, блоки Премьер-министра и спикера парламента вместе взятые, — заявляют в объединении.

ВО "Свобода" требует от "режиссеров" и "актеров" так называемого ток-шоу "Я так думаю с Анной Безулик" извинений и опровержения всех ложных сведений, порочащих честь, достоинство и национальные чувства украинского Тернопольщины ".

"Относительно" Свободы ", то мы не нуждаемся извинений обанкротившихся политиканов, которые бравировали в позорном ток-шоу без оппонентов. Должное оценку им уже дала община Тернопольщины. Рано или поздно это сделают и все украинские", — заявляет объединение.

Кроме этого, в партии отмечают, что заявления о якобы содействие "Свободе", и даже "раскручивания" объединение в СМИ является очевидным лицемерием. В программе "Свобода слова" на ICTV представителей "Свободы" не от февраля 2007, в "Свободе" на "Интере" — более двух лет. Появление Олега Тягнибока на "Шустер-live" стал вторым участием лидера объединения в этой программе за весь период ее существования. Против "Свободы" продолжается плотная информационная блокада. Даже из поводов небудничным и общественно важных, или в случае несомненных политических побед украинских националистов не допускают к эфирам. Зато, в постоянной ротации на телеэкранах страны — одни и те же лица жуют одни и те же бесплодные идеи.

Комментарии закрыты.