Импичмента не будет, — человек Януковича

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович убежден, что на этой неделе не стоит ждать начала процедуры импичмента. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью радиостанции "Эхо Москвы", — информирует пресс-служба первого заместителя председателя Верховной Рады Украины. На вопрос, нужно начинать процедуру импичмента президента до истечения срока его полномочий, А. Лавринович ответил: "Я не думаю, что это сейчас актуальная тема для обсуждения".

Также он уточнил, что соответствующий закон об импичменте уже принято. "Закон принят, он прошел все процедуры, включая вето президента, преодоление вето, отказ президента подписать этот закон и поэтому на этой неделе этот закон будет опубликован за подписью председателя Верховной Рады Украины", — подчеркнул А. Лавринович.

На вопрос, надо одновременно с выборами президента, допустим — если импичмент состоится, объявлять выборы парламента, А. Лавринович отметил: "Украинская Конституция не предусматривает возможности объявления выборов воле парламента или какой-либо другой волей, кроме воли Президента Украины, которая может базироваться на конституционных положениях К сожалению, у нас есть опыт 2007-го года, когда в Украине были проведены досрочные парламентские выборы без оснований, которые предусмотрены Конституцией, то есть незаконным способом были назначены выборы. Но прошли на законной основе и граждане высказали свое волеизъявление. Возможно ли повторение в Украине неконституционного пути назначения выборов после длительного периода пренебрежения правовых норм в Украине? Я не могу гарантировать, что этого не произойдет ".

Комментарии закрыты.