100 000 человек выведет на улицы Львова Партия регионов. За участие в митинге платят умеренно?

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Начиная с 27 марта, Партия регионов будет проводить митинги практически во всех областных центрах Украины, требуя отставки правительства и президента. Об этом пишет "Коммерсант-Украина", ссылаясь на свои источники. Издание напоминает, что в субботу истекает стодневный срок, отведенный теневым правительством Виктора Януковича действующему Кабинету министров на улучшение социально-экономической ситуации в стране.

Однако никаких официальных заявлений о намерении организовывать обещанные акции протеста Партия регионов не распространяла.

Как информирует "Украинская правда", в четверг в столичном кинотеатре "Зоряный" состоялось расширенное совещание руководства Партии регионов (ПР), в которой приняли участие председатель партии Виктор Янукович и его заместители, руководители региональных парторганизаций и групп в парламентской фракции ПР.

Несмотря на то что пресс-служба ПР анонсировала проведение этого мероприятия заранее, повод собрания не обнародовался.

"Это была плановая встреча с главами наших областных организаций. Виктор Федорович продемонстрировал им свое видение ситуации, и мы выработали совместный план того, как мы будем действовать дальше", — сообщила заместитель главы фракции ПР Анна Герман.

На уточняющий вопрос, когда же ПР будет проводить акции протеста, о которых заявлял Виктор Янукович еще в декабре прошлого года, она ответила: "Виктор Федорович никогда не отказывается от своих слов. Если он что-то сказал — значит, так оно и будет".

Несмотря на заявление Герман, есть все основания считать, что основной темой встречи будет обсуждение подготовки массовых акций протеста.

По утверждению источников издания, акции пройдут в два этапа.

Первый из них предусматривает проведение митингов во всех областных центрах страны и начнется 27 марта. Персональная ответственность за организацию митингов решением была возложена на руководителей областных партийных организаций.

Вторым этапом станут митинги в Киеве. Однако, по словам собеседника, это решение может быть принято только в одном случае — после того как в партии подведут итоги акций в регионах.

Между тем в социальной сети "Вконтакте" автор материала обнаружил информацию о том, что в период с 30 марта по 19 апреля в Киеве и в других городах Украины "с инициативы лидирующих политических партий будет проведена санкционированная мирная акция протеста (митинг) ".

Всех желающих приглашают, получив умеренную плату, принять участие в этих митингах, на которых его организаторы планируют собрать в Киеве 300 000 человек, в Симферополе — 150 000 человек, в Днепропетровске, Донецке, Львове и Одессе — по 100 000.

Комментарии закрыты.