Балогу допросят по делу об убийстве на Закарпатье

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Министерство внутренних дел намерено допросить главу Секретариата Президента Виктора Балогу по делу об убийстве в Закарпатье. Об этом в интервью "Фокусу" заявил министр внутренних дел Юрий Луценко. "Да, у нас есть к нему (Балоги) вопрос другого характера — мы намерены вызвать его на допрос по делу об убийстве в Закарпатье, собираемся задать ему и ряд других вопросов", — сказал он.

При этом Луценко не уточнил, о каком именно эпизоде идет речь и пообещал вскоре сделать специальное заявление по этому поводу.

На вопрос, будут МВД проводиться еще какие-то расследования относительно Балоги, он ответил: "Будут они уже идут, я никогда этого не скрывал. Я считаю, что чиновник такого ранга, летающий чартерными самолетами, за которые платят офшорные фирмы, должен отвечать согласно действующему законодательству. Материалы для этого собраны, и я уверен, что в ближайшее время они воплотятся в уголовные дела ".

Луценко также сказал, что его очень интересует, почему 150 подчиненных Балоги, "пойманных на взятках в прошлом году, назначены указами президента и распоряжениями глав госадминистраций, но никто не понес ответственность за такую кадровую работу".

"Кто и за какие поблажки подсунул президенту этих людей? Крупнейший из их взяток — 42 миллиона. Такую сумму требовали чиновники одной из райгосадминистраций в Киевской области за земельный участок", — рассказал Луценко.

Комментарии закрыты.