Надеюсь, кризис заставит Тимошенко и Ющенко снова работать вместе, — посол США в Украине

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Несколько недель назад я посетил Харьков, Донецк и Луганск, где имел возможность понаблюдать за сотрудничеством городских председателей и губернаторов во время кризиса в Харькове мэр и губернатор представляют разные политические силы. Именно тогда в Харькове рассматривался вопрос повышения тарифов на проезд в метро это бюджетный вопрос, как и в других городах. Бюджетные вопросы во время экономического кризиса является очень болезненными и актуальными в Харькове поднятия цены на проезд в метро вдвое было очень болезненным, но днем моего визита мэр и губернатор обсуждали этот вопрос по телефону они договорились, что подпишут такое решение оба, чтобы здесь не было политических аспектов ", — отметил 20 марта во время круглого стола во Львове посол США в Украине Вильям Тейлор. "Харьков должен стать хорошим примером для подражания для политиков в Киеве. Мне кажется, что перед лицом финансового кризиса может начаться сотрудничество между Президентом и премьер-министром измены блага страны", — подчеркнул У. Тейлор.

Он также проинформировал, что сегодня у него состоялся разговор с городским председателем Львова Андреем Садовым, во время которой были обсуждены "вопросы тех ресурсов, которые город имеет для того, чтобы развивать свою экономику и улучшать качество жизни своих жителей.

"В США источники прибыли и бюджеты местные отличаются от центрального уровня. На центральном уровне согласно конституции центральная власть уполномочена назначать налог с дохода. Это крупнейший источник наполнения бюджета США. Штаты и местные органы власти имеют свои источники наполнения бюджета: акцизный налог и налог из собственности. Штаты полностью контролируют бюджетный процесс и сами решают, как тратить бюджетные средства ", — рассказал Уильям Тейлор.

Комментарии закрыты.