У Литвина хотят знать, как Шамшур относиться к России

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция Блока Литвина не будет голосовать за назначение министра иностранных дел, пока не будет послания президента к Верховной Раде. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в интервью журналистам сообщил лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров. Отвечая на вопрос, будет ли фракция Блока Литвина поддерживать Олега Шамшура на должность министра иностранных дел, он сказал: "Не будем, даже учитывая его положительную персону в целом".

И. Шаров отметил, что О. Шамшур профессионал своего дела, но до сих пор не известно, какое видение Президента по внешней политике.

"Олег Шамшур — специалист, но есть проблема, поскольку до этого времени мы не получили послания Президента к Верховной Раде, где бы видели основы внешней политики", — сказал он.

Окончательно определится фракция относительно кандидатуры министра иностранных дел, по словам И. Шарова, когда услышит послание Президента.

Напомним, 17 марта Президент Украины В. Ющенко внес на утверждение парламента кандидатуру О. Шамшура на должность министра иностранных дел.

О. Шамшур с 2005 года занимает должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в США.

Комментарии закрыты.