Избирательное законодательство от Балоги позволит скупать голоса, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Сейчас об изменении избирательного законодательства говорят, в первую очередь, представители партий-аутсайдеров, в частности и тех, которые на последних выборах не смогли преодолеть проходной барьер в изменении избирательной системы чрезвычайно заинтересованы пропрезидентские партии. Их лидеры понимают, что на следующих выборах по пропорциональной системе они получат очень низкий результат. Обладая административным ресурсом и финансовым ресурсом, они хотят ввести избирательную модель, близкую к мажоритарной, чтобы иметь возможность влиять на процесс властными рычагами и скупать голоса. Об этом во время веб-конференции на сайте "Главред" заявил народный депутат Украины, член фракции БЮТ Остап Семерак. По словам депутата, это может представлять угрозу для развития в Украине демократического общества.

Также он отметил, что "нужно отходить от практики, когда к каждых выборов принимается новый избирательный закон, должен удовлетворить интересы определенных элит".

"Избирательный закон должен действовать не на одних выборах, и тогда можно делать основательные выводы, как он работает", — считает народный депутат.

Напомним, 19 марта в Верховной Раде лидер Единого центра Игорь Криль представил новый Избирательный кодекс, который, по его словам, должен регламентировать и упорядочить весь избирательный процесс в Украине — президентские, парламентские и местные выборы.

Комментарии закрыты.