СБУ и Балога осуществили рейдерский захват Тернопольского облсовета, — заявление

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Секретариат Президента Украины через своего ставленника — председателя Тернопольской ОГА Юрия Чижмаря, используя руководство исполнительной ветви власти Тернопольской области, заручившись силовой поддержкой СБУ, осуществило практически захвата высшего представительного органа — Тернопольский областной совет", — говорится в заявлении Блок Юлии Тимошенко в Тернопольской области. Об этом сообщили в партии. "Их незаконные действия произошли в лучших традициях рейдерских атак. Использовав Постановление Тернопольского окружного административного суда от 11 марта 2009" О признании противоправным и отмене решения Тернопольской областной ТИК № 87 от 6 марта 2009 ", отдельные участники так называемых выборов, введя в заблуждение тернопольчан и под угрозой расправы заставили членов участковых комиссий проводить выборы, понимая четко, что ни один представитель Тернопольской ОГА и районных РГА не будут привлечены к ответственности за отсутствия каких-либо официальных письменных распоряжений. Вся ответственность за незаконные действий будет возложена на представителей территориальных и участковых избирательных комиссий, то есть рядовых, обманутых властью граждан ", — отмечено в заявлении.

Кроме этого, в заявлении отмечено, что "все основные решения Тернопольская областная ТИК принимала ночью, без какого-либо информирования участников избирательного процесса, что противоречит действующему законодательству Украины. Учитывая приведенные факты, ставится под сомнение работа высшего представительского органа области, его легитимность и легитимности всех принятых им решений. С самого начала своей работы, в 2006 году ТИК принимала ряд незаконных решений, о чем свидетельствуют многочисленные решения судов. Пиком беззаконие, за которое должна наступить ответственность является момент подсчета голосов, объявление результатов и созыв сессии на 19 марта 2009 года Все свои действия Тернопольская областная территориальная избирательная комиссия оказывала вопреки постановлениям Окружного административного суда г. Киева от 12 марта 2009 "О запрете финансирования и проведения выборов депутатов Тернопольского областного совета" и от 18 марта текущего года "О запрете Тернопольской областной ТИК устанавливать результаты выборов и официально публиковать их ", чем сознательно нарушала права участников избирательного процесса, гарантированные Конституцией и Законами Украины. Стоит отметить, что Тернопольская областная ТИК в день вынесения решения получила копию данного документа и ознакомилась с ним".

Кроме этого, Блок Юлии Тимошенко в Тернопольской области обращается в прокуратуру Тернопольщины с требованием обеспечить соблюдение законности и привлечь виновных к установленной законами ответственности.

БЮТ призвало общественность Тернопольской области приговорить беззаконие совершенное Секретариатом Президента Украины и поддержано работниками СБУ.

Комментарии закрыты.