Киевский суд запретил публиковать результаты выборов в Тернопольской

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск депутата Тернопольского областного совета Владимира Бойко к Центральной избирательной комиссии, запретив Тернопольской территориальной избирательной комиссии официально публиковать результаты внеочередных выборов в облсовет. Об этом говорится в соответствующем постановлении окружного админсуда, которое есть в распоряжении агентства УНИАН. Депутат Тернопольского облсовета В. Бойко в своем иске требовал признать противоправной бездеятельность Центризбиркома в связи с продолжением избирательного процесса по проведению внеочередных выборов в Тернопольский облсовет после 3 марта 2009, когда Верховная Рада отменила свое постановление о назначении внеочередных выборов в Тернопольской области.

Сегодняшним постановлением суда открыто производство по делу и назначено его к рассмотрению в предварительном судебном заседании на 20 марта 2009.

Одновременно с иском В. Бойко подал ходатайство о принятии мер к обеспечению иска в виде обязательства ответчика запретить Тернопольской областной ТИК устанавливать результаты внеочередных выборов, запретить официально публиковать результаты внеочередных выборов до окончания судебного разбирательства и решения дела по сути.

Сегодня же это постановление вступает в законную силу и подлежит к немедленному выполнению.

Вместе постановление Окружного административного суда Киева может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Комментарии закрыты.