Тимошенко хочет уволить Князевича, Васюника и Павленко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня в 19.00 состоится заседание фракции БЮТ при участии премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил в интервью журналистам первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. Он не исключил, что на заседании будут рассматриваться кадровые изменения в составе правительства.

На вопрос журналистов, определился ли БЮТ с поддержкой кандидатуры посла Украины в США Олега Шамшура на должность министра иностранных дел, А. Кожемякин отметил, что в настоящее время фракция не встречалась с ним, и к этому на сегодня нет никаких переумов.

А. Кожемякин не исключил, что завтра на заседании парламента могут быть рассмотрены кадровые вопросы, в частности, кандидатуры на должность министра финансов, а также руководителей Антимонопольного комитета, Фонда государственного имущества Украины и Государственного комитета телевидения и радиовещания.

Он также не исключил возможности рассмотрения завтра в ВР вопроса об отставке министра здравоохранения Василия Князевича, вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.

На вопрос, готовы ли фракции КПУ и Партии регионов принять участие в рассмотрении этих кадровых вопросов, А. Кожемякин ответил: "Я думаю, что коммунисты и Партия регионов могут поддержать нас только в одном — это голосование за увольнение с должностей, а относительно назначений, то здесь несколько сложнее. "Возможно будет, какая помощь от тех депутатов, которые не входят в коалицию, но это не гарантия", — отметил А. Кожемякин.

По словам депутата, он располагает информацией, что "группа" За Украину! "Тоже общалась с кандидатами на эти должности, и некоторые из них поддерживают эти кандидатуры".

Вместе А. Кожемякин отказался называть фамилии кандидатов на должности в правительстве, отметив, что не хочет делать "лишнего ажиотажа" вокруг них.

Комментарии закрыты.