Тимошенко дала команду не голосовать за импичмент Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция Блока Юлии Тимошенко не будет принимать участия в объявлении начала процедуры импичмента Президенту Виктору Ющенко. Об этом заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает УНИАН. "Ни подписи депутата (под документом об объявлении процедуры импичмента президенту) нашей фракции не будет", — заявил Кожемякин. "Это не наша игра", — добавил он.

По словам депутата, в коалиции и без этого хватает "конфликтных ситуаций".

Кожемякин подчеркнул, что импичмент — "это еще одна конфликтная ситуация, которая, к сожалению, не приведет ни к чему.

"Это больше политизация самого процесса импичмента, потому что он столько будет происходить, сколько осталось времени до выборов президента", — считает депутат.

На просьбу прокомментировать заявление заместителя главы Секретариата Президента Андрея Кислинского по поводу того, что в четверг фракция БЮТ вместе с фракцией КПУ уже начнет процедуру импичмента, Кожемякин ответил: "Эти уста нужно чаще мыть и чистить, тогда все будет, наверное, нормально" .

Как известно, 12 марта лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что его фракция 11 марта обратилась с официальным письмом к руководителям всех парламентских фракций относительно начала процедуры импичмента президенту.

Он отметил, что в обращении содержится просьба к лидерам фракций Верховной Рады выразить свою позицию по этому вопросу. По словам Симоненко, если в парламенте будет собрано 226 подписей народных депутатов, это позволит начать процедуру импичмента.

16 марта лидер фракции БЮТ Иван Кириленко отметил, что разговоры об импичменте Ющенко во фракции не ведутся.

Однако 17 марта Кислинский заявил, что БЮТ и Компартия в четвергом, 19 март, планируют начать процедуру импичмента президенту.

Комментарии закрыты.