ЕЦ обжалует в суде запрет публиковать результаты выборов в Тернопольский облсовет

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Невзирая на все попытки Юлии Тимошенко заблокировать и сорвать выборы в Тернопольский областной совет, они все же состоялись. Попытки сорвать выборы продолжаются до сих пор: суды заблокировали объявления результатов выборов, но результаты выборов — это волеизъявление народа, а не политические решения судов", — заявил 18 марта во время пресс-конференции председатель ЛОО Единого Центра Михаил Брегин. По его словам, ЕЦ будет обжаловать такие действия судов. "Еще в прошлом году БЮТ имел поддержку в Тернопольской области на уровне 60%, а две недели назад — только 10% Наша политическая сила получила на выборах свыше 16% и заняла второе место. Я считаю, что это высокий уровень доверия, это результат слаженной работы всей команды. частности сказалось то, что мы разработали конкретные предвыборные программы. Кроме того, успех ЕЦ принесло то, что наша политическая сила на практике воплотила механизм открытых списков: кандидаты ЕЦ фактически закреплены за каждым районом и городом области, поэтому избиратели голосовали не за киевских вождей, а за конкретных людей ", — отметил Михаил Брегин.

Он отметил, что 15 марта также состоялись 84 избирательные кампании в 23 областях Украины. ЕЦ выдвинул своих кандидатов до 82 советов, одержал победу в 15 местных выборах. Еще 13 кандидатов, которых поддерживал ЕЦ, стали победителями и подали заявления для вступления в партию. Единый Центр получил победу в трети местных выборов: городского председателя в с. Гороховые, что на Волыни, а также 27 сельских и поселковых председателей в 17 регионах Украины.

По информации ЕЦ, БЮТ одержал победу на 8 выборах, Партия регионов — на 8, Народная партия — на 6, "Наша Украина" — на 3, УНП — на 3, ПРП — на 1, СПУ — на 1, "Свобода" — на 1. Председателями территориальных единиц также стали 38 беспартийных.

"Результаты выборов показывают, что обвинения ЕЦ в использовании административного ресурса были безосновательными. Выборы стали политическим крещением для нашей политической силы, показали правильность выбранного нами пути", — отметил Брегин.

Комментарии закрыты.