По процедуре импичмента первым уйдет Ющенко, за ним — Тимошенко, — политолог

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Украинские политологи сомневаются в том, что возможность импичмента Президента Украины Виктора Ющенко, которая так широко обсуждается, может быть реализована. "На мой взгляд, сейчас тема импичмента скорее пиар-технология, чем технология ускорения президентских выборов", — высказал свое мнение руководитель Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко журналистам в среду.

Как информирует УНИАН, по мнению эксперта, на проведение импичмента необходимо в лучшем случае несколько месяцев, однако уже с сентября начинается официальная избирательная кампания. "И если даже удастся досрочно снять Ющенко с поста Президента, то на 3-4 месяца", — сказал Фесенко, добавив, что это не даст положительного результата и может спровоцировать новые политические конфликты.

Кроме того, по мнению политолога, эта технология не совсем выгодна Блоку Юлии Тимошенко. "В БЮТ, если внимательно посмотреть, есть много противников участия в этой технологии, наоборот, там популярна идея убедить Ющенко, чтобы он сам добровольно ушел с должности", — сказал Фесенко.

Он добавил, что для того, чтобы осуществить импичмент президента, БЮТ надо будет голосовать с Партией регионов и Коммунистической партией Украины, что может негативно сказаться на электоральной поддержке этой политсилы. "Более того, если начнется процедура импичмента, то очень легко спрогнозировать: первой жертвой будет Ющенко, следующей жертвой будет Тимошенко", — сказал политолог.

Комментарии закрыты.