Выборы на Тернопольщине — давление факира Балоги на Ющенко, — бютовец

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"То, что случилось на выборах в Тернопольский областной совет свидетельствует об одном: хотя мы идем в Европу, и почему не через те хутора — через Банковую, через штучки Балоги. Избиратели в Тернополе реально запутались: то назначены выборы, то они упразднены, то из списка снят БЮТ, то не снят На эти выборы сторонники БЮТ не пришли, а также не пришли люди, которым эта ситуация надоела Во время выборов в Тернополе сработали и определенные политтехнологии, не секрет … По большому счету, это не были выборы, а дорогое социологический опрос проведенный за государственные деньги — 10 млн грн но этот опрос реально не отражает ситуацию в области ", — заявил 17 марта во время пресс-конференции заместитель председателя Львовской областной организации партии" ВО Батькивщина "Андрей Болкун. "Это проект Балоги как метод давления на Президента. Почему? Этот проект демонстрирует, что Балога, как великий политтехнолог, маг и факир способен сделать много вещей. Такими образом Балога привязывает Ющенко к себе, мол, есть единственная партия — Единый Центр, которая по дорогие средства и ресурсы способна побеждать. Почему никто не говорит, что на выборах в Тернополе не было Яценюка, который в этом регионе имеет поддержку до 20%. Яценюк здесь сыграл на руку ЕЦ и Балоги, а следовательно унизил свои рейтинги в глазах избирателей ", — подчеркнул Андрей Болкун.

Еще одной причиной фальсификаций на выборах в Тернопольский облсовет, по мнению бютовца, является отсутствие контроля на выборах со стороны БЮТ. "В силу определенных причин члены БЮТ покинули УИК После того, как бюллетени было сочтено, их транспортировка в Тернополь проводилось без сопровождения милиции. А по дороге в окружную избирательную комиссию может случиться много фокусов", — говорит А. Болкун.

Однако он привел примеры участков, где представители БЮТ таки остались работать на избирательных участках. В частности, это УИК в селе Большая Белка, где БЮТ набрал 40% голосов, "Свобода" — 38%. "Зато в Волочиском районе с 22 тысяч населения 7800 поддержали ЕЦ — 38%. Представьте себе! Это трудно себе представить в каком сне или сказке. В самом Тернополе БЮТ взял второе место, ЕЦ получил 6%, Литвин — 3%, "Наша Украина" — 2,7%, ПР — 3,7%, УНП — 4,6%, против всех проголосовало более 10% избирателей. Здесь тоже были определенные фальсификации: многим людям говорили о том, что БЮТ снят с выборов, и люди просто ставили "птички" против всех. Это пример массовой фальсификации ситуации ", — отметил Андрей Болкун.

А. Болкун назвал выборы в Тернопольский облсовет "смертью демократии" и добавил, что БЮТ "мог победить в этих выборах" при условии надлежащей организации избирательного процесса.

Напомним, ВО "Свобода" одержало победу на выборах в Тернопольский областной совет 15 марта 2009. По результатам параллельного подсчета голосов, который проводила "Свобода", после обработки результатов на 1104 (с 1163) участках Всеукраинское объединение "Свобода" получило — 34,4% голосов избирателей.

Комментарии закрыты.