Тимошенко готовит переворот, — Секретариат Президента

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель главы Секретариата Президента Украины подчеркнул, что Глава государства преисполнен решимости заставить руководителей органов государственной власти, лидеров политических сил перейти от жонглювань призывами к сотрудничеству и кулуарной политики взаимоуничтожения к реальным антикризисным действиям в интересах страны и каждого гражданина. "В последнее время Президент Украины приложил сверхусилия для налаживания конструктивного диалога, прежде всего с премьер-министром Украины с целью формирования совместных антикризисных решений. Заработал еженедельный формат совещания Президента Украины, Председателя Верховной Рады, Премьер-министра, лидера оппозиции и председателя НБУ первоочередных задач в экономической сфере. Несмотря на все пессимистические прогнозы наблюдателей, усилия Главы государства увенчались первыми успехами: сегодня парламент принял первую согласованную порцию изменений в Госбюджет ", — подчеркнул А. Кислинский.

"Залогом успешности таких совместных действий, в том числе главы государства и премьера, является выполнение объявленной на встрече 27 февраля 2009 президентской инициативы о моратории на ведение избирательной кампании до 1 июля", — подчеркнул заместитель Главы Секретариата.

"Очередным подтверждением открытости Президента Украины к сотрудничеству с главой правительства Ю. Тимошенко является совместное участие в саммите Европейской народной партии", — отметил А. Кислинский.

"Однако существуют основания утверждать, что предложенная главой государства сотрудничество ради национального развития не находит искренней поддержки премьера. С одной стороны, Ю. Тимошенко публично демонстрирует готовность к совместным действиям с Президентом, с другой — снова взялась за" сентябрьский "сценарий разделения власти "на двоих" и, как всегда, делает это тайно ", — заявил заместитель Главы Секретариата.

"Убедившись на тернопольских выборах в катастрофическом падении своих рейтингов, лидер БЮТ вместо ежедневной премьерской работы по возобновлению доверия граждан, похоже, сконцентрировалась на выполнении чужих сценариев. Ее цель — через изменения в Конституцию и импичмент Президента полностью и окончательно дестабилизировать государственные органы власти в угоду внешним факторам. Кроме того, такая политическая дымовая завеса, по замыслу авторов, отвлечет внимание граждан от беспомощности правительства перед проблемами людей ", — отметил А. Кислинский.

Заместитель главы Секретариата сообщил, что на этой неделе, в четверг, во время пребывания Президента и премьера в Брюсселе, БЮТ со своими соратниками из КПУ планируют начать процедуру импичмента Президента Украины и сейчас активно убеждают руководство Партии регионов приобщиться к этому процессу. Фактически, это положит старт антиконституционного переворота ".

Комментарии закрыты.