О возобновлении депутатских полномочий Юркив может только мечтать, — УНП

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заявления о том, что Галина Юркив возобновила свои депутатские полномочия — откровенная ложь. Об этом сообщил заместитель председателя ЛОО УНП, представляющий интересы партии в суде, Андрей Зазуля. По его словам, сегодня, 17 марта, Львовский апелляционный административный суд отменил не решение, а постановление Галицкого районного суда Львова о признании неправомерными действий Львовской областной территориально-избирательной комиссии, оставив исковое заявление ЛОО УНП в ТИК без рассмотрения.

"Постановление Львовского апелляционного административного суда фактически восстановила статус-кво, то есть по процессуальным соображениям оставила исковое заявление ЛОО УНП к ЛО ТИК без рассмотрения, признав субъектом избирательного процесса не ЛОО УНП, а зарегистрирован в январе 2006 года на выборы во Львовский областной совет блок "Костенко и Плюща", — обрисовал ситуацию Андрей Зозуляк.

При этом он отметил, что упомянутый судебный процесс касался не лишение депутатских полномочий Галины Юркив, а неправомерных действий ТИК относительно отказа в регистрации депутатом ЛОР следующего по списку. Вместе лишения Галины Юркив депутатских полномочий, согласно закону, осуществлялось не ТИК, а решением Совета блока "Костенко и Плюща", которого никто не отменял. Именно это решение и приняла во внимание постоянная комиссия Львовского областного совета по вопросам законности при досрочном лишении Галины Юркив депутатских полномочий.

"Из решения суда не выливает, что действия ТИК являются правомерными, поэтому это не лишает нас права повторно обратиться в суд по этому поводу уже с соблюдением требований действующего процессуального законодательства. Убежден, что вопрос регистрации депутатом ЛОР следующего по списку вскоре будет решен в порядке установленном законом ", — отметил заместитель председателя Львовской УНП.

Комментарии закрыты.