Партия регионов поддержит импичмент Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Партия регионов поддержит начало процедуры импичмента Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом 17 марта в эфире 5 канала заявила депутат от Партии регионов Анна Герман, — информирует "Украинская правда". "Бесспорно, мы поддержим импичмент Президенту и, вместе с тем мы поддержим отставку правительства. Нам все равно, кто из них первым уйдет из этой власти — премьер со своим Кабмином или президент со своим секретариатом", — сказала она.

"Я думаю, что может начаться такая процедура, если будет опубликован один закон, вето на который мы уже преодолели (про временные следственные комиссии), и если будет принят еще один закон", — отметила депутат.

Комментируя возможность создания в Верховной Раде коалиции Партии регионов и БЮТ, Герман сказала: "У нас много депутатов, которые считают, что в БЮТ есть очень много интересных людей, прагматичных, с которыми можно работать, с которыми легче работать, чем с" Нашей Украиной .

Она отметила, что, "возможно, в перспективе, мы сможем рассматривать такую коалицию после выборов".

"Чтобы наше объединение было возможно, Юлия Владимировна (Тимошенко) должна открыто сказать о своих ошибках и о своих просчетах. Она должна признать, что ее обещания сделать рай в Украине не оправдались", — заявила депутат.

Кроме того, комментируя возможное объединение регионалов и БЮТ для внесения изменений в Конституцию, Герман заявила: "Мы никогда не скрывали, что мы хотим изменений в Конституцию, и что мы ищем для этого партнеров, и не только БЮТ".

"Если БЮТ пойдет с нами на изменения в Конституцию — мы будем вместе изменять Конституцию, но это не значит, что мы до парламентских выборов можем говорить о коалиции", — подчеркнула она.

"Вероятно, что в Украине кардинальные изменения состоятся после всенародных, общих и прямых президентских выборов. Тогда, наверное, состоятся и парламентские выборы, тогда будет твориться некое новое политическое объединение", — сказала Герман.

"Возможно, это будет Партия регионов с БЮТ, возможно, это будет Партия регионов и Блок Яценюка, или другого нового политика", — предположила она.

Как известно, 17 марта Секретариат Президента заявил, что БЮТ и Компартия намерены начать процедуру импичмента Президента уже этой неделе.

Комментарии закрыты.