ТИК завершила подсчет голосов на выборах в Тернопольский облсовет

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

По результатам обработки 100% бюллетеней на внеочередных выборах в Тернопольский областной совет победило Всеукраинское объединение "Свобода", набрав 34,69% голосов. Такие данные обнародовала Тернопольская областная территориальная избирательная комиссия. Как сообщает РБК-Украина, Единый Центр набрал 14,2%, Партия регионов — 9,8%, УНП — 7,99%, БЮТ — 8,1%, НСНУ — 5,52%, Блок Литвина — 3,6% . Против всех проголосовали 6,78% избирателей.

Напомним, 3 марта Верховная Рада отменила внеочередные выборы Тернопольского областного совета, назначенные на 15 марта.

После решения парламента борьба за проведение выборов в Тернополе переместилась в суды. 11 марта Окружной административный суд Тернопольской области по иску Всеукраинского объединения "Свобода" обязал территориальную избирательную комиссию провести выборы в областной совет 15 марта 2009 Впрочем, на следующий день Окружной административный суд Киева запретил Тернопольской областной ТИК, участковым избирательным комиссиям и Госказначейству осуществлять любые действия, направленные на организацию, подготовку и проведение внеочередных выборов в областной совет. Однако затем Львовский апелляционный административный суд и Окружной административный суд Киева приняли решение о проведении выборов.

Отметим, что БЮТ попытался перед выборами отказаться от участия в них, но ТИК не удовлетворила его просьбу. Напомним, на внеочередных парламентских выборах в 2007 г. БЮТ в Тернопольской области набрал 51,57% голосов избирателей.

Комментарии закрыты.