У Тимошенко админресурса больше, — губернатор Тернопольщины

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Тернопольской ОГА Юрий Чижмарь заявил в эфире "5 канала", что применение админресурса во время выборов на Тернопольщине "не сработает". Как информирует "Украинская правда", отвечая на заявление депутата от БЮТ Андрея Шевченко, о применении Единым центром (список которого возглавлял Чижмарь) админресурса во время выборов в Тернопольский облсовет губернатор сказал, что "все партии имеют админресурс.

"Не надо пугать Тернопольщину админресурсом, ведь он здесь никогда не срабатывал и не сработает, и это доказал 2004 год на выборах президента, когда давили все, но Тернопольщина проголосовала так, как считала необходимым, если только на Тернопольщине административно давить на население — оно однозначно голосует иначе, это протест ", — заявил Ю. Чижмарь.

"Админресурс был в каждой партии … Если мы говорим о, якобы отрицательный, фактор … было и в БЮТ, у них и начальник земельного управления, и начальник КРУ, и глава облсовета в списках", — сказал он.

Председатель ОГА уверен, что если посчитать количество чиновников от государства во всех списках, мне кажется, что в БЮТ была выше количество чиновников в списках.

"Не надо превращать чиновника, или так называемый админресурс, в" сторону божий ", которого все боятся. Это просто такие же кандидаты … это надуманная вещь", — отметил Ю. Чижмарь.

"Это просто БЮТ, который проиграл выборы, хочет обвинить всех в своих грехах, а только не себя в том, что они не работали с населением, потеряли уровень доверия, они закрылись в киевских кабинетах", — подытожил лидер избирательного списка Единого Центра.

Комментарии закрыты.