На Тернопольщине Балога "с потрохами" подкупит Тягнибока, — политолог

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Рейтинг ПР и ЕЦ на выборах в Тернопольский областной совет я связываю исключительно с фальсификациями. Я смотрел результаты опроса общественного мнения к выборам, эти выборы можно назвать наглым фальсификацией Это демонстрация, — мы можем нафальсификуваты сколько хотим Группа Балоги набрали свои голоса благодаря губернатору, который шел № 1 в списке ЕЦ ", — заявил 16 марта в комментарии политолог Михаил Погребинский. Относительно результатов ВО "Свободы" на этих выборах, то по словам политолога, он прогнозируемый: "Люди разочаровались в старых национал-демократах, и национал-радикалы для них стали свежим словом. Это полезно, пусть они что-то сделают, хотя я допускаю, что их с потрохами купят, и люди Балоги будут безраздельно руководить в Тернопольском областном совете, хотя возможно они будут иметь силы им противодействовать ".

М. Погребинский отметил, что результаты ВО "Свобода" на этих выборах говорят о 3% или даже 7-10% голосов избирателей по ВО на выборах в ВРУ.

Отвечая на вопрос, выборы в Тернопольский областной совет является лишь репетицией к президентским выборам вероятного применения админресурса, политолог отметил: "Выборы, которые разрешения такой уровень фальсификаций, является сигналом к тому, что один из претендентов на будущих выборах может не признать их результатов — и это приведет к расколу страны. Лучше пусть политические силы договорятся о перенесении этих выборов. Пусть их перенесут в парламент, изберут умеренного лидера, это лучше чем довести страну до раскола.

Комментарии закрыты.