Тягнибок идет на президентские выборы

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок готов к переголосованию выборов в Тернопольский облсовет. "Думаете, я буду упираться, если будут провозглашены перевыборы? Нет". Об этом Олег Тягнибок заявил "Украинской правде". "Сегодня сломан основной миф, который существовал против нас, что" Свобода "является непроходимой Это тот миф, который нам навязывался БЮТ и" Нашей Украиной ", — отметил он. По мнению Тягнибока, по итогам нынешних выборов в Тернопольский облсовет" этот миф разрушен ".

"Следующие выборы принесут нам еще выше результат. Поэтому, если сейчас будет объявлено повторное переголосование — мы только за! Но я не думаю, что БЮТ улучшит свой результат", — добавил Тягнибок.

На вопрос, с кем "Свобода" будет блокироваться в новом областном совете, Тягнибок сказал: "Точно не с Партией регионов". Тягнибок признал, что частично высокий результат ВО "Свобода" объясняется "неправильным поведением БЮТ". "Они показали нескоординированность, расхлябанность, заносчивость. Они думали, что победят в судах. Вы что, ни у кого даже сомнений не было! Как иначе, ведь БЮТ всегда побеждает в судах!", — Рассказал Тягнибок.

"Но особенно по галицкому избирателю ударило сближение Тимошенко с российскими царями — Медведевым и Путиным. Это был для них особый удар, и бумерангом это нам помогло", — отметил лидер ВО "Свобода".

На вопрос, поддержит ли Тягнибок Виктора Ющенко на второй срок выборов президента, он ответил: "Я сам буду баллотироваться и надеюсь, что пройду во второй тур.

Напомним, 15 марта состоялись выборы в Тернопольский областной совет. По данным голосования на 98% избирательных участков в Тернопольский облсовет проходят 7 политических партий.

По данным источника в теризбиркоме, лидирует ВО "Свобода" — 33,8%, далее идет Единый Центр — 13,8%, затем Партия регионов — 9,7%. БЮТ и Украинская народная партия получили по 8%, НСНУ — 5,5%, Блок Литвина — 3,6%.

Комментарии закрыты.