Больше у Тимошенко встревожены рейтингом партии Балоги. БЮТ идет в суд

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

БЮТ обнародовал заявление относительно выборов в Тернопольском областном совете, в которой заявляет о многочисленных фальсификациях во время голосования. Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ. Заявление подаем полнотекстовой:

"15 марта 2009 в Тернопольской области административным путем с грубыми нарушением законодательства и Конституции Украины проведен опасный фарс, который чиновники во главе с Балогой хотят выдать за свободные выборы.

Как и предупреждал Блок Юлии Тимошенко, состоялись многочисленные фальсификации в ходе голосования. Так, реальное количество людей, которые проголосовали, не превышало 30 процентов, но за час до окончания голосования было вброшено 20 процентов бюллетеней.

Еще одним свидетельством масштабных фальсификаций стал якобы 2-й результат на выборах "Единого Центра" Балоги. Политологам начинающим известно, что партия, которая имеет ноль целых ноль десятых процента влияния и рейтинга как в целом по стране, так и в отдельных областях, не может иметь успеха без фальсификаций.

Фальсификаторы не учли одного. Уже одна только мысль о том, что Тернопольщина могла дать партии Балоги 15 процентов голосов, является прямым оскорблением жителей области. Тернополь всегда голосовал за свободу, за независимость, за демократию. За таких, как Балога, он никогда не голосовал и голосовать.

Случившееся в Тернополе, позволяет нам с тревогой утверждать, что вчера имело место испытание тотальной системе фальсификации голосования, которая может быть применена и во время выборов Президента Украины, и на всех последующих выборах. Это были самые грязные и самый циничный выборы в истории независимой Украины.

"Балогиного деятели" показали, что можно не считаться с мнением украинского, можно не ни партийных структур, ни авторитета, чтобы обеспечить нужный результат. Стоит лишь контролировать деятельность избирательных комиссий.

Именно поэтому тернопольский прецедент приобретает особое значение и должен быть взят на контроль силами демократии, чтобы не допустить фальсификаций в будущем. Если сейчас силы демократии не будут сопротивляться этим позорным событиям, то уже завтра эти фальсификации станут нормой.

Блок Юлии Тимошенко не принимал участия в шоу под названием "Тернопольские выборы" и не признает их результатов. Мы заранее предупредили об этом и благодарим наших поклонникам — а это большая часть жителей области — которые не участвовали в этом грязном спектакле. Мы будем обжаловать результаты этих выборов в судебном порядке. Мы никогда не позволим выдавать циничные фальсификации Балоги за мнение жителей области ".

Комментарии закрыты.