Выборы на Тернопольщине должны стать серьезным уроком для нашей силы, — бютовец

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"БЮТ был против проведения выборов в Тернопольский областной совет. Мы фактически не проводили никакой агитации. Мы были уверены, что если ВРУ отменила выборы, то их не будет и первые данные, доказывающие ТИК относительно результатов выборов, показывают, что они были сфальсифицированы ", — сообщил в комментарии 16 марта народный депутат от БЮТ Степан Курпиль. Нардеп отметил, что есть много оснований считать, что выборы таки были сфальсифицированы: "Это прежде явка избирателей, 50% явки не было, и это заметно по городу Тернополю, где провести фальсификации тяжелее, там явка составляла где 22% В деревнях было задействовано аминресурс То, что ПР по предварительным результатам имеет больше голосов избирателей — фальсификация, результат ЕЦ наравне 15% — тоже ".

То, что ВО "Свобода" на этих выборах пока лидирует, по словам Курпиля, является следствием, что избиратели БЮТ были дезориентированы и ВО нашло национально-патриотических избирателей.

Курпиль также добавил, что он сомневается, что БЮТ признает действительными выборы в Тернопольский облсовет. "Мое личное мнение, так это то, что БЮТ нужно было разворачивать пропаганду и принимать участие в выборах в БЮТ были все шансы, несмотря ошибки, которые были осуществлены в ВРУ, БЮТ бы победил. Выборы на Тернопольщине должны стать серьезным уроком для нашей политической силы ", — подчеркнул нардеп.

Он также отметил, что процент, который набрал БЮТ на этих выборах, не отображает реальной картины благосклонности избирателей на Тернопольщине: "Наш реальный процент 35-40%, но мы не принимали участия в выборах, призвали наших сторонников на них не идти, подавляющее большинство избирателей так и сделала.

Комментарии закрыты.