БЮТ обвиняет Секретариат Президента в фальсификации выборов в Тернопольский облсовет

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов обвиняет Секретариат Президента в попытке фальсифицировать выборы в Тернопольский облсовет. "Сейчас Секретариат Президента под руководством господина Балоги выстраивает меры, как превратить выборы в фарс", — заявил он 14 марта на экстренном брифинге в штаб-квартире БЮТ. Об этом сообщает "Украинская правда". "Опрацювуються беспрецедентные фальсификации, бесконтрольно распространяются бюллетени, параллельно созданы две ТИК", — отметил Турчинов. По словам первого вице-премьера, "Секретариат Президента бросил весь административный ресурс, чтобы выборы состоялись". При этом Турчинов заявил, что "представители БЮТ не будут физически препятствовать всему тому, что делает Секретариат Президента".

На вопрос журналиста, что БЮТ так же использовал свое влияние на судебную ветвь власти, чтобы остановить выборы, Турчинов ответил: "Это создан миф, что БЮТ влияет на суды". Турчинов напомнил, что председатель Верховного Суда Василий Онопенко приостановил свое членство в партии, являющейся участником БЮТ.

На вопрос, что Конституция не предусматривает права парламента отменять назначение выборов, первый вице-премьер-министр напомнил, что Верховная Рада только отменила свое предыдущее постановление о назначении выборов.

"Это практика, которую использует президент — отменять свои предыдущие решения, и эта практика не получила правовой оценки от КС", — сказал он.

На вопрос, почему БЮТ в самом начале голосовал за назначение этих выборов в парламенте, Турчинов ответил, что "многие решения в парламенте принимаются второпях и без тщательного анализа".

Напомним, БЮТ отказался участвовать в выборах в Тернопольский облсовет.

Комментарии закрыты.