БЮТ не будет участвовать в выборах в Тернопольский облсовет

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Пресс-служба Блока Юлии Тимошенко распространила заявление, в котором сообщает, что БЮТ отказывается от участия в выборах в Тернопольский областной совет. Текст заявления приводим полностью.

"Блок Юлии Тимошенко заявляет о том, что не будет участвовать в фарсе, организованным Балогой под видом выборов в Тернопольский областной совет Мы считаем, что проведение выборов в Тернополе является нарушением закона, поскольку они отменены Верховной Радой Украины, судами и имеют соответствующее разъяснение Центральной избирательной комиссии.

В условиях кризиса любые внеочередные выборы опасны, не нужны и дестабилизируют ситуацию.

По сути, сегодня Тернопольщина стала заложником клана Балоги, который старается провести в местный совет свои коррумпированные интересы. Других серьезных и обоснованных причин проведения выборов не было и нет.

Именно на этих псевдовиборах Балога и Ко будут пытаться испытать самые грязные технологии из фальсификаций голосования. На Тернопольщине — на земле, люди которой всегда отдавали безоговорочное преимущество демократическим ценностям и идеалам, хотят испытать машину для одурачивания людей и пренебрежения их мнением.

Мы призываем всех наших сторонников и всех, кому небезразлична судьба Тернопольщины, не принимать участия в фарсе под названием "тернопольские выборы".

Вместе считаем необходимым отметить, что мы найдем силы и ресурсы для того, чтобы защитить демократию на Тернопольщине и восстановить справедливость в регионе ".

Комментарии закрыты.