Исчез начальник Тернопольской областной милиции

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Начальник управления МВД Украины в Тернопольской области вчера, 13 марта, при приезде Президента Украины выехал в Киев, в результате его нет на связи ни в пятницу, ни в субботу, что делает невозможным оперативное решение ряда проблемных вопросов. К сожалению, он не готов брать на себя ответственность и принимать решения, которые от него требует закон. Гораздо легче ему сегодня отключить телефон и исчезнуть ", — сообщил председатель Тернопольской ОГА Юрий Чижмарь. Он добавил, что и первый заместитель начальника областного управления МВД Украины в Тернопольской области вчера ушел на больничный. "Правоохранительные органы должны занимать четкую позицию, не уклоняясь от выполнения закона и своих прямых обязанностей, — убежден Юрий Чижмарь — Мне известно, что территориальные избирательные комиссии повторно обратились в органы внутренних дел с просьбой обеспечить охрану во время транспортировки и хранения бюллетеней. Но, увы, даже ответа от милиции сегодня не поступило.

Председатель облгосадминистрации уверен, что выборы 15 марта состоятся, после чего будет дана надлежащая общественно-правовая оценка работе правоохранительных органов.

"Я первый буду настаивать, чтобы такое поведение руководства органов внутренних дел было предметом рассмотрения на высшем уровне государства", — заявил Юрий Чижмарь.

Напомним, руководителем управления МВД Украины в Тернопольской области является генерал Юрий Максимов.

Комментарии закрыты.