На Тернопольщине начались выборы в облсовет. БЮТ призывал голосовать против всех

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 15 марта, в Тернопольской области проходят выборы депутатов областного совета. Как сообщил пресс-секретарь Комитета избирателей Украины Александр Черненко, подавляющее большинство избирательных участков открылись для голосования вовремя — в 7.00 утра, — информирует "Украинськат правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Всего в бюллетень включены 16 партий и блоков, в том числе Блок Юлии Тимошенко.

По словам Черненко, БЮТ 14 марта в 23.45 подал в Тернопольскую областную территориальную избирательную комиссию решение межпартийной конференции об отказе участвовать в выборах. Однако ТИК не удовлетворила требование БЮТ снять его с регистрации, и название блока осталось в бюллетене.

Ранее сообщалось, что Тернопольская областная организация БЮТ провела межпартийную конференцию, на которой было принято решение об отказе от участия в выборах, отзыве своих членов участковых и территориальных комиссий, а также своих наблюдателей. Об этом сообщил глава ТОО "Батькивщина" Василий Деревляный.

В конференции приняли участие представители трех партий — "Родина", "Реформы и порядок" и "Украинская социал-демократическая партия".

Деревляный также заявил, что межпартийная конференция приняла обращение к жителям Тернопольской области, в котором БЮТ призывает прийти на выборы и проголосовать против всех.

Выборы проходят на пропорциональной основе, согласно которой мандаты депутатов областного совета разделят между собой партии и блоки, преодолевшие 3% барьер.

Для голосования создано 1170 избирательных участков, в списки для голосования внесено около 800 тыс. избирателей.

Голосование проходит с 07.00 до 22.00 часов.

Одновременно на территории Тернопольской области также проходят выборы трех сельских голов и городского головы Зборова.

Комментарии закрыты.