На Прикарпатье "Наша Украина" расторгла соглашение о коалиции с БЮТ

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция "Наша Украина" Ивано-Франковского облсовета заявила о невозможности пребывания в коалиции с фракцией БЮТ. Об этом УНИАН сообщили во фракции "Наша Украина" областного совета. "В связи с системным невыполнением коалиционного соглашения БЮТ, предательством коалиционных обязательств перед блоком" Наша Украина — Народная Самооборона ", фактически сближением с Партией регионов и Коммунистической партией, что неоднократно засвидетельствовали голосования в Верховной Раде, воплощением политики утраты национальных ценностей, продиктованной Кремлем, безответственными и непрофессиональными действиями Кабинета Министров, которые углубляют кризис и ухудшают жизнь простых людей, попыткой подчинить партийным интересам БЮТ государственные институты, разрушительной борьбой за пост Президента, которую с личной целью ведет Юлия Тимошенко, заявляем о невозможности пребывания фракции "Наша Украина" в коалиции с фракцией БЮТ в Ивано-Франковском областном совете ", — говорится в заявлении фракции" Наша Украина "в облсовете.

В документе также отмечается, что "фракция" Наша Украина "в облсовете отстаивает украинскую национальную идею и в дальнейшем будет защищать интересы общины Прикарпатья во всех сферах жизни".

Руководитель фракции БЮТ в облсовете, заместитель председателя областного совета Юрий Романюк, комментируя журналистам решение "Нашей Украины", отметил, что "БЮТ из этого трагедии не делает".

По его словам, если их партнеры считают, что выход из коалиции в облсовете пойдет на пользу людям, то это их право. Он сообщил, что фракция "Наша Украина" тоже не выполняла своих коалиционных обязательств.

Справка

В Ивано-Франковского облсовета избран 120 депутатов, которые объединены во фракции "Наша Украина", БЮТ, "Национальный выбор", "Возрождение Прикарпатья".

Комментарии закрыты.