На Тернопольщине отдельные политсилы перебрали на себя полномочия прокуратуры, милиции, — Чижмарь

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Тернопольской ОГА Юрий Чижмарь прокомментировал ситуацию, сложившуюся 13 марта в Тернополе, и была связана с препятствованием выдачи избирательных бюллетеней членам теризбиркомов. "Я могу судить об этих событиях из журналистских материалов и задокументированных фактов, — сказал председатель ТОГА в интервью радиостанции" Радио 4U "- Неприятно, что сегодня отдельные политические силы перебирают на себя полномочия прокуратуры, милиции по контролю за деятельностью избирательных комиссий. Это вмешательство в избирательный процесс. Контроль за работой избиркомов должны осуществлять уполномоченные и зарегистрированные наблюдатели, есть определенная процедура, но, простите, блокировать ТИК, входить на частную территорию без разрешения владельца, причинять вред имуществу — это не просто хулиганские действия, а желание сорвать выборы ".

Председатель ОГА выразил надежду, что правоохранительные органы дадут правовую оценку действиям лиц, которые пытались помешать нормальному хода избирательного процесса.

Также руководитель области обратился к правоохранительным органам с требованием обеспечить охрану общественного порядка в день голосования и принять безотлагательные меры для охраны помещений избирательных участков, избирательной документации, гарантировать безопасность членов избирательных комиссий, наблюдателей и избирателей.

Комментарии закрыты.