Выборы на Тернопольщине состоятся вопреки плачем Юли и скрежет зубов Путина, — "Свобода"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"В последний день избирательной агитации Блок Юлии Тимошенко превратил Тернопольщины на Мукачево образца 2004 года. Страх перед волеизъявлением украинского Тернопольщины сорвал последние маски с билосердешних Вместо привычного льстивого популизма в ход пошли угрозы, шантаж и грубая сила. Национал-демократическое прикрытие в виде яворовских и Молчанов сменили "штурмовые отряды" Портнова-Медведчука ". Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода". "1. Утром 13 марта 2009 бютовские функционеры, применяя административное давление для запугивания работников избирательных участков, разослали во все участки письма с требованиями прекратить любые избирательные действия" с целью недопущения втягивания членов комиссий в осуществление противоправных действий ".

Так в Ланивецкого районе, используя админресурс, шантаж представителей избирательных участков оказывала очильниця местного БЮТа, заместитель председателя Ланивецкого районного совета Кушнир Руслана Николаевна. Отметим, что срыв выборов, вмешательство в избирательный процесс с применением властных полномочий является грубым нарушением украинского законодательства и тяжелым уголовным преступлением. "Свобода" обратилась в прокуратуру с требованием привлечь названную депутатку и ее однопартийцев к уголовной ответственности.

2. С целью помешать доставке бюллетеней на избирательные участки около 20-00 бютовские рейдеры заблокировали помещение издательства "Збруч", в котором хранились изготовленные бюллетени. Силами "Свободы" было преодолено незаконное препятствование передачи избирательной комиссии бюллетеней из издательства.

Действия Блока Юлии Тимошенко в Тернопольской четко показали, что никакой разницы между клановыми "мегаблоками" в Украине нет. Заговор Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов сорвать выборы, чтобы помешать националистам взять власть на Тернопольщине, — является красноречивым тому подтверждением. Завтра, в угоду кремлевским хозяевам, они замахнутся отобрать у всех украинских право всенародно избирать Президента. Послезавтра — установят марионеточную "управляемую демократию" путинского пошиба.

Тернопольщины — край, который дал отпор Батыю, родил Байду-Вишневецкого и проявил бессмертные образцы героизма ОУН-УПА — силен дать отпор любым посягательствам на свою свободу и достоинство.

ВО "Свобода" расценивает такие действия БЮТ как агонию и заявляет, что не позволит никому отобрать право голоса в украинском. Выборы состоятся вопреки плачем Юли и скрежет зубов Путина.

Украинские победы начнутся с Тернопольщины! ", — Отмечено в сообщении.

Комментарии закрыты.