Изымая печати и списки избирателей, БЮТ срывает на Тернопольщине выборы

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

14 марта, согласно Календарного плана подготовки к выборам в Тернопольский областной совет, все участковые избирательные комиссии должны получить избирательные бюллетени. Однако отдельные члены вышеупомянутых комиссий — представители Блока Юлии Тимошенко — пытаются сорвать последние этапы подготовки к дню выборов, путем изъятия печатей, списков избирателей и других противоправных действий. Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода". Так, на участковых избирательных комиссиях № 7, № 46 города Тернополя председатели комиссий от БЮТ отказываются выполнять свои обязанности: не принимают бюллетени, прячут печати и списки избирателей. Согласно Уголовному кодексу, такие действия трактуются как преступление, предусмотренное статьями 157, 158, 159, влечет уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком от трех до двенадцати лет. Выполняя преступные указания своих политических руководителей, эти члены комиссий не осознают всей ответственности, или же вообще не знают о наказании, которое влечет соответствующие нарушения.

ВО "Свобода" обратилась к областным органов прокуратуры, МВД, СБУ с требованием провести разъяснительную работу среди членов участковых комиссий с целью обеспечения конституционного права граждан Тернопольщины на волеизъявление и усилить контроль за подготовкой и проведением избирательных процедур и предотвратить срыва выборов.

Следует также отметить, что органы милиции, задача которых обеспечивать законность избирательного процесса, саботируют охрану и сопровождение передачи бюллетеней в участковые комиссии, как это происходило в Ланивецкого районе и городе Тернополе.

Показательно, что на малой родине депутата областного совета, новоназначенного руководителя "Укрпочты" в области, И. Пеня, в селе Ведро Зборовского района участковая избирательная комиссия, очевидно под давлением "народного" избранника, вообще не работает.

"Свобода" расценивает все эти нарушения как продолжение спланированной акции, направленной на срыв выборов в Тернополе и будет активно противодействовать противоправным действиям антинародных преступников во власти, не позволяя лишить общину законного права на волеизъявление.

Комментарии закрыты.