На Тернопольщине таки развезли бюллетени на избирательные участки

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Более 10 грузовиков с бюллетенями, которые 13 марта вывозились из типографии на участки, были заблокированы сторонниками БЮТ, депутатами городского, областного и Верховной Рады от этой политической силы. Несколько часов политические интриганы оказывали противозаконно, не давая автомобилям отвести документы на участки, где их ожидали ". Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской областной организации Гражданской партии ПОРА. "БЮТовцы не только блокировали выезд, но и применяли силу против представителей политических партий, а также правоохранительных органов. Кстати, последние на ситуацию повлиять не могли, свои противозаконные действия представители БЮТ прикрывали депутатскими удостоверениями и мандатами депутатов ВРУ. Ани просьбе членов ТИК, ни разъяснения правоохранителей для представителей БЮТ не имели никакого значения.

Своими действиями сторонники Юли Тимошенко пытались оказывать попытку срыва выборов в Тернопольской области, блокируя вывоз бюллетеней на участке. По информации, имеющейся у нас, это спланированный сценарий срыва выборов, возглавляемый народным депутатом от БЮТ Василий Деревляный, присутствовавший там и руководил этой провокацией ", — комментирует ситуацию председатель исполкома Тернопольской областной организации ПОРЫ Назар Зелинка.

Гражданская партия ПОРА, совместно с другими политическими силами и правоохранительными органами, которые по просьбе ТИК таки вмешались в ситуацию, разблокировали выезд из типографии виштовхавшы заблокированы автомобили с выезда, что позволило автомобилям с бюллетенями покинуть территорию полиграфического предприятия.

По словам председателя ТИК Натальи Чуйко, "автомобили с бюллетенями на участки вывозились в сопровождении правоохранителей, данные которых записывали, чтобы не допустить провокаций. Поэтому говорить о нарушении избирательного законодательства со стороны ТИК — является ложью"

Гражданская партия ПОРА заявляет, что будет и впредь отслеживать сценарии срыва выборов и всяко пытаться их разоблачить и не допустить. "Мы всегда стояли на страже принципов демократии и дальше будем Жители Тернопольской области заслуживают право выбрать честную власть. Выражаем благодарность правоохранителям, которые помогли избежать провокаций и не допустили кровопролития ", — отмечено в сообщении.

Выборы в Тернопольский облсовет должны состояться 15 марта.

Комментарии закрыты.